과정별로 매월 시간이 변경될 수 있으니 시간표를 꼭 확인해주세요.

프랑스어 자격증 DELF 공부법, 현명하게 파헤쳐봅시다!

최고관리자 0 3,912
프랑스어 자격증 DELF 공부법, 현명하게 파헤쳐봅시다!

이 시간 책이라도 보면서 알차게 보냈으면 싶은데, 비좁은 지하철 안에서 쉽지가 않으시죠?
스마트폰의 가장 큰 장점이 바로 정보를 쉽고 빠르게 얻을 수 있다는 것이잖아요!
제가 일상생활에 유용한 다양한 지식과 정보를 쏙쏙 알려드리겠습니다~
오늘은 요즘 핫이슈로 떠오르고 있는 프랑스어에 대해 설명 해드리겠습니다!

일반불어능력시험인 DELF는 1, 2단계로 형성되어 있으며,
DALF는 독립적으로 취득할 수 있도록 여러 가지 영역으로 구성되어 있는데요.
한 번 합격한 영역이나 학위는 평생 유효합니다.

또한 일반불어능력시험 DELF의 1단계와 2단계 모두 합격했거나,
고급불어능력시험인 DALF의 예비시험에 합격한 경우라면
그보다 고급 단계인 정식 DALF 시험을 볼 수 있습니다.

DELF는 C1와 C2 시험에서는 인문과 과학에 영역의 문제가 나오며
시험생은 이중 한가지를 선택하여 시험을 거치면 됩니다.

일반불어능력시험인 DELF는 1단계 안에서 A1부터 A4까지 나눌 수 있는데요.
A1부터 A4까지 구술 시험과 필기 시험으로 구성되어 있습니다.
A1은 일반적인 표현, A2는 생각 또는 느낌 표현, A3은 독해와 문어 표현,
A4는 언어의 기능에 대한 내용을 평가하는 시험입니다.

DELF B2 시험은 인터뷰 혹은 발표나 강연의 내용을 듣고 듣기평가가 시작되고
작문의 경우 개인적인 입장을 조리 있게 표현해야 합니다.

알아두면 도움되는 프랑스어 일상표현 이야기

프랑스어 중 ‘당신의 이름은 무엇입니까?‘는
Comment vous appelez-vous이며 소리는[꼬망 부 자쁠레 부]말합니다.

쇼핑하실 때 필수적으로 알아 두셔야 하는 프랑스어는 ‘얼마인가요?’일텐데요.
C’est combien? [쎄 꼼비앙?]이라고 여쭤보시면 됩니다.

그런가 하면 프랑스도 상황에 따라서 쓰이는 인사말이 다른데요.
아침에는 Bonjour![봉쥬르]라고 말하고 점심에는 Salut[살뤼], 저녁은 Bonsoir[봉쑤와르]입니다.

프랑스어로 Merci Beaucoup[메르시 보꾸]는 \'감사합니다\'의 의미를 가지고 있고
\'고맙습니다\'는 Je vous remercie[쥬 부 르메르씨]라고 합니다.

프랑스말로 헤어지는 상황에 하는 인사말로는
Au revoir[오 르부와르]라고 하는데 이 단어의 의미는 ‘안녕히 가세요’입니다.
또한 ‘즐거운 하루 보내세요’ 는 Bonne journée![본느 쥬르네]입니다.

세계로 진출할 수 있는 자신감의 원천, 바로 외국어 실력이죠.
글로벌 시대 경쟁력을 위한 외국어 수업은 강남르몽드어학원이 책임질 수 있습니다!

전화 상담 문의>> 02-554-8279로 문의 주세요!
다중 언어 구사자들의 멀티 랭귀지 타운, 강남르몽드어학원으로 찾아 오세요.
여러분의 세계로 나갈 수 있는 도약을 힘껏 도와드리겠습니다!

혼자 행복한 사람이 누군가와 같이 있어도 행복할 수 있다고 해요.
자기 자신을 바라보는 자존감이 높은 사람이야말로 의미있는 행복에 가까워지는 법!
자존감을 향상하는 방법 중의 하나는 지식의 폭을 넓히는 것입니다.

Comments

Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유