연진쌤 민기썜과의 6개월 동안의 유학반 수강후기

최고관리자 0 2,619

*본 글은 강남르몽드어학원의 유학반 수강생 김승현님이 마이쌤 카페에 남겨주신 후기글을 그대로 발췌했습니다.

저는 약 6개월 동안 연진쌤과 민기쌤이 가르치시는 유학반에서 공부한 27살 학생입니다.

저는 베트남에서 사업관련된 일을 하고 싶어서 베트남 유학반을 등록하게 되었는데요
그 이유는 스스로가 어느정도 베트남어를 할 줄 알아야 좋겠다고 생각해서 결정하게 되었습니다.
처음에는 베트남어에 대해서 정말 아무것도 모르고 왔기 때문에 베트남어를 배우는 것에 대해 막연한
두려움이 있었는데요 저도 공부쪽과는 거리가 먼 사람이었기에 더 그랬던 것 같습니다.
그렇지만 두 분 선생님들께서 경력도 경력이고 가르치는 실력들이 너무 좋으셔서 
공부머리가 없는 저도 정말 잘 이해할 수 있었습니다.
제가 학원을 다니면서 느낀 선생님들은 연진쌤은 엄격함과 친절함을 오가며 확실하게 가르쳐 주시고,
민기쌤은 항상 차분하고 주의깊게 확실하게 가르쳐 주신다는 점이었습니다.
그러한 느낌들에서 선생님들께서 학생들의 대한 역할분배나 호흡이 굉장히 잘 맞는다고 느꼈습니다.
다들 베트남어를 배우겠다는 생각을 가졌을 때 개개인마다 고민이 있을거라고 생각합니다.
예를 들면 어느정도 배워야 하는가? 어떤 사람에게 배워야 하는가? 어디에서 배워야 하는가? 등등
저도 처음에는 이러한 고민들이 많았고 비교해 보기도 했지만 결국 르몽드학원 유학반에서 배우기로 결정했고
부산외대에서 개최하는 베트남어 시험 TOPIV 를 합격하고 난 후 잘한 결정이 었다고 생각합니다.

베트남어 공부를 고민하시는분들 르몽드 학원에서 연진쌤과 민기쌤과 함께 공부하시면 좋은 결과 있을거라고 확신합니다. 

김승현님의 열정적인 후기에 감사드리며 앞으로도 좋은일이 많이 있길 바라겠습니다.^^

Comments

Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유