김연진쌤 OPI 반 후기 AL

a00a 1 2,355

안녕하세요 

저는 베트남에서 어학연수 6개월 +6개월은 직장 다니다가 한국에와서
연진쌤 OPI 시험 대비반 1개월 하고 2주 다니고 OPI AL 나왔습니다.

우선 베트남에 있을때도 연진쌤 블로그랑 카페 보구 카톡으로 
시험과 취업관련해서 문의드렸는데 정말 귀찮으실수도 있는데 ㅠㅠ
너무 친절히 답변주셨고, 기업에 들어가려면 한국에 와서 OPI 봐야한다 (ABC시험말구) 
하셔서 그 길로 정리 시작하고 들어왔던 것 같아요 ㅎㅎ 

저는 베트남에서 본 ABC 시험은 B1 밖에 안 될정도로 정리가 되지 않은 베트남어를 구사하고 있었습니다.
아는 단어는 좀 있었는데 성조나 스펠링을 안외우고 
문법이나 그런것도 안고치고 너무 베트남 현지에서 막 배웠다고하나..
외국인이다보니까 베트남 친구들도 안고쳐줬던 것 같아요 ㅠ 제가 구찮기도했고

근데 연진쌤은 정말 단호하게 다 고쳐주셔서 
아 정확하게 외워야 내 단어구나 이걸 알게 된 것 같아요 
처음부터 베트남을 가지말고 학원을 다닐껄 싶었기도 하고 ^^:;;

굳이굳이 어학연수라면 베트남을 가야하나 싶을정도로 
학원에서 너무 잘 배웠구요 ㅎㅎ 

OPI 시험대비반이지만 저는 전체적으로 실력향상이 되는데 큰 도움이 되었던거같아요

얼릉 취업해서 선생님 베트남어 수업 계속 듣고 싶어여 ​ 

1794346421_65702e3964c6f_17018506814128.

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:18:01 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

최고관리자
리얼하고 생생한 수강후기 감사합니다~*
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유