마이쌤 베트남어 수강후기~~

빵빵 1 3,188

1794346421_65702a700910b_17018497120371.

안녕하세요!! 저는 올해 2월부터 8월인 지금까지 강남 르몽드에서 꼬마이에게 베트남어를 배우고 있는 학생입니다. 사실 저는 이 학원에 오기 전에 베트남에서 두 달 정도 어학당을 다닌 경험이 있기 때문에 어느 정도의 기초 지식은 가지고 있다는 생각을 했었습니다. 인강을 듣는 등 혼자 공부해 본 경험이 있는 많은 분들이 이렇게 생각할 수 있을 거예요. 하지만 저는 선생님의 수업을 들으면서 베트남어는 옆에서 발음, 성조를 제대로 교정해주지 않으면 제대로 학습하기 어려운 언어라는 것을 알게 되었습니다. 처음에는 어학당에서 잘못 배운 발음 때문에 애먹었었는데, 지금은 잘못된 습관을 고쳐 바르게 베트남어를 읽고 말할 수 있게 되었습니다!

2월부터 5월까지 4개월간은 착붙는 베트남어로 수업을 받았고 6,7월은 자체 OPI 교재로 수업을 받았습니다. 원래 저는 학원을 오래 다녀 본 경험이 없기 때문에 처음 등록할 때도 과연 내가 끝까지 수업을 마치고 목표인 OPI IH등급 획득을 이루어낼 수 있을까, 걱정을 많이 했습니다. 그렇지만 그런 걱정은 단지 걱정일 뿐이었고, 꼬마이 수업은 물론이고 같은 반 학생들도, 반 분위기도 너무 좋아서! 저로서는 정말 오랫동안 한 학원을 다니고 있답니당ㅎㅎㅎ

연진쌤의 수업을 6개월간 들은 후 지난달 OPI 시험을 쳤고, 목표보다 높은 AL 등급을 받았습니다. 학교 수업을 듣는 동시에 학원이 있는 강남까지 왕복하며 공부한 것이 다 보상받는 기분이었어요ㅠㅠ OPI반 수업을 들을 때는 수업 내용이 어려워지는 건 당연하고 기존에 진행하던 스터디 시간이 훨씬 길어지는 등 힘든 점도 있었지만, 그 기간 동안은 베트남어 실력도 확실히 빨리 늘었고 같은 반 학생들과도 의지하며 더 친해질 수 있어서 좋은 시간이었던 것 같아요. 또한 수업을 진행하는 사이사이 시험에 조금이라도 더 익숙해 질 수 있도록 선생님께서 전화모의테스트를 진행해주셨습니다. 그리고 저는 그에 따른 피드백을 받으면 지적받은 것들은 다음 모의테스트에서 고쳐보려고 노력을 했고, 개선된 사항에 대해서는 쌤도 칭찬을 많이 해주셨기 때문에 더 열심히 공부할 수 있었던 것 같습니다!

그리고 처음에는 등급만 획득하면 베트남어 공부 대신 다른 것들에 집중하려고 했었는데, 지금은 베트남어 공부를 계속하고 싶어서 중급 회화반에서 수업을 듣고 있습니다. 꼬마이 수업은 느리게, 천천히 가르쳐준다기보다는 직접 베트남어를 더 많이 사용할 수 있게 도와주는 회화 위주 수업이라 처음에는 조금 빠르다고 느껴질지 모르지만 적응한 후에는 실력이 팍팍 는다는 특징을 가지고 있는 것 같아요!! 베트남어공부 계속 열심히 할게요 쌤 감사합니당^-^ 

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:01:52 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

comai
그동안 샘 믿고 따라와줘서 너무 고마워^^
좋은 등급 받은거 너무너무 축하하고, 그동안 수고 많았어♥
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유