연진쌤(꼬마이) 수업 후기 및 OPIc AL 후기

스카이블루 1 2,647

안녕하세요 :)

저는 올해 1월부터 3개월 동안 OPIc/OPI 시험대비반에서 수업을 들은 학생입니다.

베트남어과를 전공했지만 베트남어 능력을 증명할 수 있는 자격증이 없었고, 어떤 시험을 어떻게 준비해야하는지 아는 것이 없어서 르몽드어학원 시험대비반을 등록하게 되었습니다.

저는 현재 지방에 살고 있어서 사실.. 서울만큼 베트남어 학원들이 많지 않아 고민이었는데, 

르몽드어학원에서 비대면수업을 한다는 것이 저에게 제일 좋았던 것 같습니다!

비대면수업이라고 하면 집중도 잘 안되고, 화면 및 소리가 끊기거나 느려서 답답하다는 생각이 먼저 드는데, 3개월동안 비대면 수업을 들으면서 불편하다고 느낀적이 한번도 없었습니다!

(전 비대면이 아니면 수업이 불가능해서... 오히려 더 집중할 수 있었던 것 같아요)

그리고 집중하지 않으면 연진쌤이 바로 찾아내시기때문에...⭐️ 수업시간엔 당연히 집중을 해야겠됴...?ㅎ

저는 베트남어를 전공했기에 기초실력은 있었지만,

유학경험도 적고 무엇보다 원어민이 아니기에... 실력이 완벽하지가 않았습니다.

그래서 시험 뿐만 아니라 개인적으로 공부하기에는 실력 좋은 선생님이 꼭 필요했는데 연진쌤의 수업 방식이 잘 맞았던 것 같아요!

연진쌤은 수업 중 배웠던 주제를 통해 OPIc 스크립트 써오기 과제를 내주십니다.

모든 학생들의 스크립트들을 단어,성조,문법 등 하나하나 첨삭을 해주시고, 말하기 테스트를 하는 날에는 저의 잘못된 말하기 습관들을 알려주셨던 부분들이 OPIc 시험준비에서 가장 큰 도움이 되었던 것 같습니다.❤️

1794346421_65702f7906d8f_17018510010281.

스터디 또한 비대면으로 진행되는데, 저는 스터디도 큰 도움이 되었습니다.

스터디가 비대면이라고...? 하실수도 있지만..! 귀찮더라도 정말 추천합니다!

서로 모르는 것들을 알려주고 배우고, 단어 시험공부도 하면서 개인적으로 더 공부할 수 있었습니다. 그리고 저는 스터디하면서 마음맞는 친구들과 개인적으로 따로 스터디를 더 하면서 스크립트 및 시험 준비를 했는데, 효과가 배로 나타난 것 같습니다.

스터디하면서 궁금한 점을 연진쌤께 물어봤을 때도 다 알려주셔서 좋았어용!

1794346421_65702f7908582_17018510010342.

취준때문에 다른 자격증 병행하며 공부하느라 저는 솔직히 2월 중순 쯤부터 정신차리고 열심히 했던 것 같은데, 좋은 성적이 나와서 기쁩니다

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:23:20 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

최고관리자
첨삭 사진과 자격증 취득 사진까지 후기로 남겨주시다니 ㅠㅠ...감동입니다. 스터디까지! 정말 열심히 공부하셨네요. 자격증 취득 축하드리고, 정성가득한 베트남어 수강 후기 남겨주셔서 감사합니다~!
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유