신세희 선생님 베트남어를 배우는 이유

wnsgnl 0 156
르몽드어학원에서 신세희 선생님과 과외로 수업을 진행하고 있습니다

먼저 제가 베트남어를 배우게 된 계기는 베트남에 좋아하는 사람이 생겨서 배우기 시작했습니다

독학으로 기초를 쌓아보려다가 '내가 제대로 발음은 하는 건지, 제대로 된 뱡향으로 가고 있는 건지' 등등
어려움을 느껴 수업을 듣게 되었습니다

수업은 교제를 가지고 배우는면서 듣기 평가도 하고
복습적 질문, 숙제, 쪽지시험, 돌발 시험도 종종 있었습니다

한국 사람들 시험보는 거 어렵고 싫어 할 수도 있습니다
그런데 저는 이러한 부분들이 좋았습니다
다소 제가 부족했던 부분들을 알 수 있게 되고
잊어버릴 수 있는 부분들을 다시 꺼내어 생각 할 수 있는 기회가 되었습니다
또한 선생님이 그런 부분들을 캐치해서 공부할 수 있게 도와주셨습니다

선생님이 수업에 열의가 있으셔서 하나라도 더 알려주려고 하시는 것도 긍정적인 부분이었습니다

현재는 제가 좋아하는, 지금은 연인이 된
제 여자친구와 정말 문자를 잘 주고 받고 있습니다
간단한 의사소통은 말로 하기도 합니다

여자친구에게 물어봐도 제 실력이 처음보다 많이 늘어서 좋아합니다
생각 할 수록 수업을 듣기 잘 했다는 생각이 듭니다

Comments

Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유