평일 저녁 베트남어 입문반 1개월 수강 후기(이다은 선생님)

새벽언덕 0 2,609
안녕하세요.

저는 베트남어를  TV나 영화로 처음 접했습니다.
그저 ‘꽁냥꽁냥~’ 하는 소리 밖에 들을 수 없었고, 음절을 구분하기 어려운 말소리에 베트남어에 대한 이미지는  ‘어렵다’로 만들어졌던 것 같네요.

외국어를 배우는 것에 관심이 많습니다.
진학을 위해서 영어를 공부했고 회사에서 요구하는 바람에 중국어도 공부했습니다.
어떤 목적이 있어서 얼마 전까지 독일어를 공부하고 있었는데요, 작년에 하노이를 다녀온 후 베트남어를 배우고 싶다는 생각을 하게 되었습니다.
베트남에서 뭔가 재미있는 일이 생길 것 같다는 막연한 기대와, 언어를 배워두면 더 재미있겠다는 갓이 학습의 동기라고 할 수 있겠네요.

퇴근 후 수강이 가능한 수업을 찾아 평일 저녁에 있는 입문반 수업을 선택했습니다.
언어는 처음 시작할 때가 가장 중요하다고 생각하는데, 운이 좋게도 이다은 선생님과 그 시작을 함께 하게 되었네요.
입문하는 단게에서 다은 선생님의 수업은 이러한 장점이 있습니다.

1. 정확한 발음연습과 교정
2. 짧지만 효과가 강력한 지난 시간 리뷰
3. 수업 이외의 시간에도 진행되는 채팅방을 통한 질문과 답변
4. 평일 저녁에 공부하러 오는 수강생들의 상태(?)를 고려한 수업진행
5. 양념같은 베트남 문화 소개
6. 포기하지 않도록 하는 선생님의 배려

누구나 학습 열정은 크겠지만, 시간을 내는 것은 그렇게 쉬운 일이 아닙니다. 특히 퇴근 후 수업을 듣는 직장인들은 복습이 거의 불가능합니다.
저도 수업시간 외 베트남어를 공부할 시간을 거의 못내고 있는데요, 다행이 한 달을 잘 버텼고 앞으로도 계속 공부할 수 있을 것 같습니다.

조만간 베트남을 다녀올 일이 생길 것 같은데, 은근히 기대가 되네요.
얼마나 써 먹을 수 있을지, 그리고 얼마나 더 즐거운 방문이 될지.

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:07:15 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유