베트남어 연진쌤 OPI반 꼭 들으세요!!

망꿉 1 8,494

안녕하세요

저는 2달간 김연진쌤 opi(베트남어 자격증)반을 수강했던 학생입니다!! 시험끝나자마자 쓴다는게 늦어져서 이제야 쓰네요..!

전 3년전에 베트남에서 1년 잠깐 살고 3달간 랭귀지스쿨에서 공부를 했었습니다. 아주 간단한 문장정도는 말할 수 있었는데 그마저도 한국 돌아와서는 공부했던 기억이 훨훨...다 잊어버린 상태였어요.

의지도 부족하고 사용할 일이 없다보니 베트남어를 놔버린 상태였슴다....ㅎ 그러다 베트남어 공부한걸 자격증으로 남겨놔야겠다 싶어서 학원을 알아보다가 수강후기가 다 너무 좋았던 김연진쌤 opi반을 등록하게 됐습니다. 기본적인 내용에 +심화된 내용까지 다룰 수 있는 수업을 찾았는데 딱 연진쌤 수업이 둘다를 잡을 수 있는 수업이더라구요!!

기본적인 문장들 부터 고급어휘, 표현들을 알려주셔서 시험에서 잘 활용할 수 있어요. 또 연진쌤은 수업시간에 뭐가 문젠지 학생마다 개별적으로 캐치해주셔서 보완하도록 해주신답니당.

무엇보다 실제 긴장감을 느끼면서 전화 모의테스트도 진행하고, 반 학생들과 주2회 이상 전화스터디, 수업 후 스터디를 하면서 베트남어를 생활화할 수 있어서 넘 좋았어요! opi는 회화 시험이라 읽으며 공부하는 것도 중요하지만 말을 많이 해보는게 정말 중요하더라구요! 연진쌤은 계속 말로 뱉을 수 있게 반복적으로 연습시켜주셨어요.

확실히 체계적으로 집중해서 할 수 밖에 없는 환경을 만들어주셔서 단기간에 베트남어 실력이 끌어올려지는걸 느낄 수 있었습니다. 말할 수 있는 어휘나 문장들이 많아지다 보니 일상생활에 써먹고ㅋㅋㅋ어려운 부분도 재밌게 공부할 수 있었어요.

언어는 혼자 즐기면서 하는 것도 중요하지만 베이스가 없을 때는 베이스를 채우기 위해서 학원에서 맘먹고 암기하고 연습을 반복하는 기간이 필요하다는 걸 다시한번 느꼈습니다.

저처럼 베트남어 하고는 싶은데 엄두는 안나고 어떻게 해야할지 모르겠을 땐 증말 연진쌤 opi반 수업 적극 추천드려요ㅠㅠㅠ 연진쌤 반 등록하지 않았다면 전 공부하다 중간에 또 포기했을것 같아요,,

연진쌤의 채찍과 당근으로 단기간에 AM이라는 점수를 받았네요..혼자였으면 절대 못받았을 점수고 믿기지 않지만,, ㅋㅋㅋㅋ격일로 강남 왔다갔다하며 2달 빡세게 한거 보상받은기분이에요~~ 쌤 감사합니다..♥️ 덕분에 막막했던 베트남어 성취감느끼면서 재밌게 공부할 수 있었어요!

OPI 시험 준비하시는 분들, 베트남어 공부 시작하시는 분들 연진쌤 수업듣고 벹남어 정복하세요!! 본인도 모르는사이에 베트남어로 말하고 있는걸 발견하실 수 있으실거예요!!! 

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:10:42 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

최고관리자
그동안 열심히 해줘서 너무 고마워^^
앞으로 하는 일 마다 승승장구하길 바랄게!
Cố lên -꼬마이 -
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유