[김연진쌤]두 달만에 베트남어 opi IL 따기!!

박신해 1 2,587
■수강 강의: 초급반 9, 10 ,11, 12월(현재 수강중), opi반 10, 11월
■ 만족도: ⭐⭐⭐⭐⭐

제 2외국어로 뭘 공부할까 하다, 베트남어를 선택했어요ㅎㅎ
연진쌤 덕분에 자격증도 땄구요!! 저도 두달만에 딸 줄 몰랐어요 ㅋㅋ

■ 초급반
아예 노베이스여서 선생님께 알파벳이랑 발음부터 배웟어요
수업 중간에 퀴즈도 있고, 발표 수업도 있어서 수업이 지루하지도 않아요 ㅎㅎ 지금 까지도 진짜 진짜!!! 재밌게 수업 듣고 있어요 ㅎㅎ
숙제도 있는 제 생각에 녹음 숙제랑 작문 숙제 덕분에 실력이 큰것 같아요
또 수업 시간에단어랑 문장을 계속 반복시켜주셔서 수업때 집중만 해도 모든 표현을 외울 수 있어요 ㅎㅎ

■opi수업
 opi 수업은 꼬리물기 연습+단어&스크립트 외우기로 이뤄져있어요
10월 초반은 opi반이 따라 가기 힘들었어요 왜냐면 이제 알파벳에 익숙해진 정도니까요 ㅠㅠ 그래도 쌤이 제 수준에 맞게 지도해주셔서 잘 따라갔답니다. 수업 수준이 높아서 초급자인 저에겐 조금 힘들었지만 그만큼 베트남어가 느는 느낌이 들어서 성취감을 느끼면서 공부했어요 ㅎㅎ 스크립트도 여러번 외워보니 요령이 생겨서 잘 외워지더라구요!

■요약해보면..
베트남어를 처음 접하는 사람이라면 연진쌤에게 꼭 들었음 좋겠어요 ㅎㅎ
저는 지금 베트남어 공부가 너무 재밌어요 ㅎㅎ 뭐니뭐니 해도 공부는 흥미가 있어야 하잖아요?? 쌤이 딱 흥미를 잃지않게 해주시는 것 같아요!
진짜 강추합니당 르몽드 오길 잘했어요 ㅎㅎㅎ

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:11:50 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

최고관리자
리얼하고 소중한 후기 감사합니다.
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유