김연진(꼬마이,마이쌤) 선생님의 OPI 베트남어 강의 수강 후기

장승혁 1 2,326

안녕하세요. 김연진 선생님의 베트남어 OPI 시험 준비반을 수강했던 학생입니다.

취업을 준비하던 중 우연한 계기로 베트남을 여행했었는데 아마 그때부터 베트남이라는 나라와 언어에 대해 흥미를 느꼈던 것 같습니다.
처음엔 한 달 정도 알파벳, 성조, 발음 그리고 기본적인 문법과 표현에 대해서 독학했습니다. 영어도 잘 못 하는데 베트남어를 독학한다는 건 너무 어려웠고 그래서 강남 르몽드어학원을 찾게 되었죠.

제가 느낀 장점은 선생님의 성격과 수업 방식이에요.
먼저, 수업 시간엔 엄격한 선생님의 모습이었고 수업 시간 외에는 친구처럼 대해주시는 친근한 성격이 학생들의 집중력을 높였어요.
둘째는 천차만별인 학생들의 수준을 세심하게 파악하고 맞춰주시기 때문에 어려워서 포기하게 되는 일은 없습니다.
수업 방식은 제가 알고 있던 일반적인 방식이 아닌 발표 형식의 수업이라는 점에서 회화에 대한 자신감을 심어주었고 그에 맞는 피드백으로 부족한 부분을 보완하며 완성도를 높일 수 있었습니다. 

처음 배우는 분들도 마이쌤과 2~3개월 공부하시면 누구나 IL~IM 받을 수 있어요.

(개인적으로 선생님도 좋았고 같이 수강한 학생들도 좋아서 재밌게 다니며 배웠습니다!!!)

연진쌤이 궁금하다면 유투브에 꼬마이 혹은 마이쌤 검색하시고 좋아요와 구독 눌러주세요~

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:15:12 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

최고관리자
리얼하고 생생한 수강후기 감사합니다. ^^
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유